Молочный Улун - неправда или всерьез?

 С огромной популярностью китайского чая Молочный улун на российском рынке могут, пожалуй, сравниться только легендарные Пуэр, Тегуаньинь и Дахунпао.
 Но если о существовании последних в Китае знают не понаслышке, то на вопрос о чае с ароматом и вкусом молока даже опытные чаеводы недоуменно пожимают плечами.
 Дело в том, что китайцы практически не употребляют молоко ввиду отсутствия в их организме особого фермента лактозы, помогающего усваивать молочные продукты. Поэтому сливочный вкус и молочный аромат, даже если ими наделен самый изысканный в Поднебесной чай коим является Улун, их совершенно не вдохновляют.
 Это, пожалуй, явилось основной причиной того, что Молочный улун так и не нашел своего распространения на внутреннем рынке страны.

 Все производство этого чая, в основном, ориентировано на европейского потребителя, часто предпочитающего ярко выраженные вкусы и ароматы, многие из которых не могут быть созданы природой.
 Учитывая это, китайский чай Молочный улун проходит искусственную ароматизацию в процессе своего производства, что совершенно не должно смущать любителей всего натурального и первозданного.
 Дело в том, что мягкий молочный аромат совершенно гармонично сочетается с богатым и в то же время легким вкусом именно улунского чая, не конкурируя с ним, но щедро дополняя. И этот достойный и естественный альянс вкуса и аромата выбран не случайно.
 На острове Тайвань, в его чудесном горном районе Алишань, произрастает удивительный чай Цзинь Сюань. Говорят, что свежий лист, сорванный с его куста, источает легкий молочный аромат, а в процессе производства из него улунского чая, приобретает едва уловимый запах карамели.

 Само собой разумеется, что этот чай не может удовлетворить все возрастающие его потребности ни по количеству, ни по цене. 
 Тем ни менее, он вдохновил китайских мастеров чайного дела на создание ароматизированного чая Молочный улун в южной части провинции Фуцзянь, которая славится своими светлыми или слабоферментированными улунами, в число которых, он входит. 
 В магазин Очай китайский чай Молочный улун поступает от местных производителей, которые «сопровождают» его с момента выращивания и сбора сырья до окончания его производства. И надо отметить, что чай у них получается отменный!
 Улун, который взят за его основу, имеет плотную сферическую форму скрутки.


 Это позволяет чаю сохранить свежесть листа внутри зеленого шарика и в момент встречи с горячей водой, отдать эту свежесть напитку.
 К тому же, в процессе довольно сложного производства чая Улун ферментации подвергается лишь кромка и небольшая поверхность листа, что является достаточным условием для придания этому чаю богатого цветочного аромата и вкуса.
 Сколько нужно было приложить умения и мастерства, чтобы молочный аромат, совершенно не конкурируя с улунским ароматом и вкусом, лег в основу легкого, веселого, понятного и непринужденного чая, который завоевал весь мир!

 Ах! Вы уже приобрели Молочный улун в нашем магазине Очай ? Так давайте пробовать!
 Слегка отдохнувший кипяток, добавленный в этот чай, буквально через две минуты превратится в удивительно прозрачный со светло-кремовыми оттенками напиток.
 Он удивит вас вкусом и ароматом, с легкими молочно – карамельными нотками, которые только подчеркнут достоинства чая Улун, на основе которого он был создан.
 И это будет, действительно, вкус и аромат детства, самой счастливой и беззаботной поры в жизни любого человека!

Просмотров: 38

Автор: Романова Галина

Рекомендуемые

Баймудань   50 гр.

Баймудань 50 гр.

Рейтинг: 5.00, Отзывы: 2

300 руб.

Новые статьи

Как правильно заварить чай улун.

 Чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус и аромат чая Улун, необходимо правильно его заварить.  Перед этой деликатной процедурой ...

Молочный Улун - неправда или всерьез?

 С огромной популярностью китайского чая Молочный улун на российском рынке могут, пожалуй, сравниться только легендарные Пуэр, Тегуаньинь и ...

Черный Тегуаньинь – это чай, который любят исключительно все.

 На мой взгляд, самым ярким из всех чаев, цвет которого характеризуется как зеленый, является Тегуаньинь, а из всех улунов он, пожалуй, самый ...

Белый китайский чай сохранит вам здоровье.

 Из всех сортов белого китайского чая, именно Шоумэй составляет более половины общего объема его производства.  Учитывая его невысокую ...

Черное Золото по-китайски Хэй Цзинь. Чай, лучше которого не бывает!

 Красный чай – мой самый любимый напиток! Я ничего не имею против других видов непревзойденного китайского чая, но ...

Заварите чай Габа. Сделайте свою жизнь лучше.

 Несмотря на то, что чай является самым полезным напитком в мире, ученые разрабатывают все новые и новые технологии его производства, чтобы ...

Настоящий китайский чай Аньцзи Байча - это зеленый или белый чай?

 Аньцзи Байча - это чай, который переводится как белый чай из Аньчжи. На самом деле его производят по технологии зеленого чая и относят ...

Почему женщины так любят баню.

 Иногда кажется, что сегодняшний изнурительный ритм жизни не оставляет нам никаких шансов хотя бы на временную передышку, и мы мчимся куда-то ...

Не покупайте дешевый чай.

 Когда мы отправляемся в Китай на поиски настоящего чая, мы обязательно посещаем огромный чайный рынок Фаньцунь, который находится в городе ...

Пара рук сборщика настоящего китайского чая без прикрас.

 Когда вы завариваете чашку хорошего китайского чая, то вам и в голову не приходит рассматривать каждую чаинку и размышлять над ее ...
           
  Доставка и оплата Свяжитесь с нами Прайс EXEL Вопросы и ответы  
           
           
           
           


           
    ОЧАЙ © 2012-2017 - ochai.ru    
         
Товар в корзине!

Товар успешно добавлен в корзину.

Вы можете перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.