Черный китайский чай из Аньхуа – напиток здоровья и долголетия.
Как же это случается, что самыми полезными продуктами оказываются как раз те из них, которые трудно назвать вкусными?
Черный китайский чай, основное производство которого находится в уезде Аньхой провинции Хунань, не отличается ни изысканным вкусом, ни ярким ароматом.
Но именно этот чай испокон веков пили скотоводы приграничных районов Китая, включая тибетцев, исключительно по показателям, которые диктовала им сама жизнь.
Они были здоровыми, крепкими и, не смотря на то, что в рацион их питания входила в основном жирная животная пища, не страдали заболеваниями желудочно-кишечного тракта и избыточным весом.
К тому же черный чай всегда имел статус продукта приграничного сбыта и про него мало кому было известно.
Сегодня информационный бум и стремление людей к здоровому образу жизни как нельзя лучше совпали по степени своего накала. Непрерывный поток туристов устремился в районы производства черного чая, чтобы не только пройти по древним дорогам чайных караванов, но и отведать местного Хэй Ча.
Начнем с того, что на поверхности чайного листа была обнаружена особая грибковая культура с научным названием Eurotium cristatum, которую китайцы поэтично называют Цзиньхуа (золотые цветы).
Следует отметить, что она возникает только на черном чае и только на тех его сортах, которые производят в районе Аньхуа. Эти, своего рода микроорганизмы, на вид золотисто - желтые крупинки, способны заселять желудочно-кишечный тракт, оказывая при этом благоприятное воздействие на весь организм.
Вместе с тем они выделяют ферменты, которые великолепно ускоряют обмен веществ, что значительно помогает уменьшить накопление жира в организме.
«Самые эффективные борцы с жировыми отложениями» - так образно характеризуют эту «золотистую колонию грибка» в научном мире…
Вот почему жители приграничных районов северо-западного Китая на протяжении долгого времени выбирают черный чай из Аньхуа для своего рациона, и среди них вы никогда не встретите «тучных» людей.
Если учесть, что для производства черного китайского чая используют только зрелые листья, стебли и черенки, в которых главным образом концентрируются минеральные вещества, то каждая, выпитая кружка этого целебного напитка мягко и бережно восполнит их дефицит и поддержит ваше здоровье.
Одним словом, черный китайский чай весьма добрый напиток, который не только придется по вкусу и утолит жажду каждого страждущего, но станет полезным для здоровья и как профилактическое средство, и как лекарство.
Вот почему китайцы из огромного количества разнообразных сортов чая, производимого в Поднебесной, выбирают для своего повседневного чаепития именно черный чай с неподдельным пафосом называя его «самым лучшим продуктом на Земле».
Японские же специалисты, по результатам своих многочисленных исследований, присвоили черному китайскому чаю первое место за его значительные успехи в плане снижения человеческого веса, а корейские женщины справедливо назвали его «чаем красоты и изящества».
Глубокий и мудрый, наполненный скрытой от постороннего взгляда жизнью, черный чай смело шагает по планете, и я нисколько не сомневаюсь, что в самом ближайшем времени он станет во главе самых известных мировых напитков здоровья!
Просмотров: 2987
Автор: Романова Галина