Все о Пуэре.

 В Китае существует очень много разновидностей чая. Никто не знает их точного количества. Для каждого из них требуются свои условия и сроки хранения.
 Не подвластен времени только Пуэр, да и к жизни он неприхотлив. Ему - лишь бы тепло и сухо, да на видном месте!
 Вот эти качества чая Пуэр и, несомненно, замечательный и неповторимый вкус, который раскрывается быстро и запоминается надолго, сделали этот чай таким популярным не только в Китае, но и далеко за его пределами.
 Производством Пуэра занимаются тысячи крупных фабрик и крошечных чайных предприятий. Зайдите в любой, даже очень маленький китайский чайный магазин и вы обнаружите, что значительную часть их прилавков занимает Пуэр.
 В глаза «бросается» самая распространенная и удобная для их перевозки и хранения прессованная форма, в виде «блина».

 Безграничная фантазия производителей чая Пуэр создала бесчисленное множество и других его форм, которые на вкус самого напитка совершенно не влияют. Форма «квадрата», форма «гнезда», форма тыквы и т.д.
 


  Все эти конфигурации, как обычно, в Китае, имеют свое символическое значение. Если вы выбираете Пуэр в подарок и хотите пожелать крепкого здоровья и долголетия, покупайте прессовку в форме тыквы (головы).
 Форма чаши (пиалы) символизирует благополучие и процветание. Власть и положение в обществе помогает укрепить купол (полусфера).
 На формах в виде квадрата делают оттиски иероглифов, которые чаще всего содержат пожелания здоровья, счастья и благополучия.

 Такое огромное количество Пуэра и необыкновенное разнообразие его форм свойственно только такому чаю, который пользуется большой популярностью и высочайшей покупательной способностью.
 На самом деле, чай Пуэр делится на две, совершенно отличные друг от друга категории.
 Когда вы хотите приобрести Пуэр, компетентный продавец обязательно спросит у вас, какой пуэр вас интересует больше всего - Шен Пуэр или Шу Пуэр. Этот вопрос, случается, вызывает искреннее недоумение у неопытного покупателя!
 Дело в том, что и тот и другой Пуэр производят с юньнаньских чайных деревьев. Природа наградила эти деревья плотными и сочными листьями, которые и создают основу для несравненного вкуса и аромата будущего чая.


 Сырье проходит уникальную технологическую обработку, в процессе которой его обязательно сушат на солнце. При этом температура этого сырья не увеличивается, и все его ферменты сохраняются.
Примерно на этом этапе начинает свою неторопливую жизнь первый представитель этого "знаменитого рода" коим является Шен (зеленый) Пуэр.
 Благодаря жизнедеятельности микроорганизмов этот чай "процветает" и с годами «набирается мудрости». Его зрелость сказывается на биохимическом составе, который улучшает полезные свойства напитка, его аромат и неповторимый вкус.
 Шу (темный) Пуэр, лист которого, по сути, проходит ту же самую обработку, но в конечном итоге, подвергается методу повторной и ускоренной ферментации за счет добавления в сырье микроорганизмов (ингредиент, который дает фирменный вкус напитку и который производители «держат в секрете»).
 Деятельность этих микроорганизмов активизируется под воздействием искуственно созданных условий, важными составляющими которых выступают влага, тепло и тщательно контролируемые манипуляции.
 В результате такого "принудительного" созревания за какие-то два месяца Шу Пуэр достигает возраста двадцатилетнего Шен Пуэра!

 

 «Какой чай выбрать?»- спросите вы. Мы советуем свое первое знакомство с этим замечательным напитком начинать с Шу Пуэра.
 Этот чай довольно легко и просто раскрывается. Уже через несколько секунд после заваривания, даже совсем недавно изготовленный Пуэр, придаст настою черный цвет с легким коричневым оттенком. Густой древесный вкус, с нотками сухофруктов и темного шоколада, приятно удивит вас и мысль, что вы сделали правильный выбор непременно возникнет в вашем сознании.
 И уже через несколько минут этот знаменитый на весь мир своим тонизирующим эффектом чай вернется к вам необыкновенным взрывом чувств и всплеском энергии, которая даст вам заряд бодрости на целый день!
 Кстати будет сказать, что органическая кислота, которая содержится именно в «живом» чае совершенно не раздражает слизистую оболочку желудка. Благодаря этому чай Пуэр можно пить утром и «натощак».


 Молодой Шен Пуэр близок по свойствам к зеленому чаю. Его обязательно стоит попробовать, и он удивит вас своей свежестью и тонким ароматом и, непременно, придется вам по душе.


 А самые терпеливые из вас приобретут такой чай, поместят его на самом видном месте и год за годом станут с интересом наблюдать за тем, как его цвет будет становиться все темнее и темнее, а форма – плотнее.
 А когда наступит момент дегустации, Шен Пуэр удивит своим чудесным ароматом и неповторимым вкусом, который вряд ли сравнится с ароматом и вкусом Шу Пуэра, даже самого высокого качества.
 Не зря именно Шен Пуэр, с таким энтузиазмом и старанием, коллекционируют настоящие ценители и почитатели этого превосходного чая!

Просмотров: 3728

Автор: Романова Галина

Рекомендуемые

Баймудань   50 гр.

Баймудань 50 гр.

Рейтинг: 5.00, Отзывы: 2

300 руб.

Новые статьи

Черный Тегуаньинь – это чай, который любят исключительно все.

 На мой взгляд, самым ярким из всех чаев, цвет которого характеризуется как зеленый, является Тегуаньинь, а из всех улунов он, пожалуй, самый ...

Белый китайский чай сохранит вам здоровье.

 Из всех сортов белого китайского чая, именно Шоумэй составляет более половины общего объема его производства.  Учитывая его невысокую ...

Черное Золото по-китайски Хэй Цзинь. Чай, лучше которого не бывает!

 Красный чай – мой самый любимый напиток! Я ничего не имею против других видов непревзойденного китайского чая, но ...

Заварите чай Габа. Сделайте свою жизнь лучше.

 Несмотря на то, что чай является самым полезным напитком в мире, ученые разрабатывают все новые и новые технологии его производства, чтобы ...

Настоящий китайский чай Аньцзи Байча - это зеленый или белый чай?

 Аньцзи Байча - это чай, который переводится как белый чай из Аньчжи. На самом деле его производят по технологии зеленого чая и относят ...

Почему женщины так любят баню.

 Иногда кажется, что сегодняшний изнурительный ритм жизни не оставляет нам никаких шансов хотя бы на временную передышку, и мы мчимся куда-то ...

Не покупайте дешевый чай.

 Когда мы отправляемся в Китай на поиски настоящего чая, мы обязательно посещаем огромный чайный рынок Фаньцунь, который находится в городе ...

Пара рук сборщика настоящего китайского чая без прикрас.

 Когда вы завариваете чашку хорошего китайского чая, то вам и в голову не приходит рассматривать каждую чаинку и размышлять над ее ...

Чай натощак – пейте на здоровье!

   Множество людей из года в год пьют чай сразу же после своего пробуждения и чувствуют себя превосходно.  Но они буквально ...

Шен Пуэр. Ранний весенний чай. 357 граммов. 2015 год. Дегустация.

 Из своей последней поездки в Китай мы привезли Шен Пуэр. Нам его порекомендовала хозяйка чайного магазина в Гуанчжоу, которая продвигает ...
           
  Доставка и оплата Свяжитесь с нами Прайс EXEL Вопросы и ответы  
           
           
           
           
           
    ОЧАЙ © 2012-2019 - ochai.ru