
Почему тайваньский Хун Юй Хун Ча (рубиновый красный чай) не может быть повседневным напитком?

Чай Хун Юй – популярнейшая звезда тайваньской чайной индустрии, который сегодня занимает почетное место в коллекции нашего интернет - магазина ОЧАЙ, практически не доступен даже для тех любителей и знатоков красного чая, которые, казалось бы, перепробовали все его сорта.
Дело в том, что Тайвань известен в широких кругах как регион, в котором производят самый лучший чай, но всего только 20% от его количества экспортируется за границу, а 80% потребляется внутри страны.
Тем не менее, чай Хун Юй покорил вкусовые рецепторы и получил высокую оценку самых признанных мировых экспертов в области красного чая, которые красноречиво назвали его «светом» Тайваня.
Вместе с тем за непревзойденный аромат ему был присвоен статус тайваньского ладана, а за насыщенный пурпурный цвет настоя, Хун Юй в широких кругах называют так же рубиновым красным чаем.
Основные посадки рубинового красного чая Хун Юй произрастают в уезде Юйчи округа Наньтоу на холмах, которые окружают одно из красивейших мест Тайваня – озеро Солнца и Луны.

Уникальная географическая среда этого места с идеальными климатическими характеристиками, главными из которых являются высокая влажность и стабильная температура в течение всего года, создала колыбель для выращивания именно «королевского» красного чая.
При этом сырье (почка и два листа) для производства рубинового чая Хун Юй, собранное вручную, выращивается с использованием естественных методов земледелия и не содержит пестицидов.
Вы только представьте себе, что экспертами этого чая в стране и за рубежом было признано, что произрастающий на высоте 600-800 метров, на холмистой местности, окружающей озеро Солнца и Луны, он имеет аромат и вкус, подобный чайному растению, культивируемому на высоте 2000 метров!

К тому же Хун Юй Хун Ча – это крупнолистовой чай, который выпекается по уникальной технологии мастера, бережно хранящего секреты создания столь исключительного чая.

Терпеливо, шаг за шагом, в процессе трудоемкого производства, вкус обыкновенного зеленого листа улучшается до совершенства, чтобы в конечном итоге превратиться в знаменитый рубиновый чай.

Но сколько бы вы не вглядывались в необыкновенную форму вычурно скрученного чайного листа, сколько бы вы не внимали его пряному запаху карамельки и сладкой выпечки, вкус самого чая будет пока абстрактным, а аромат недоступным.
И только после заваривания, рубиновый чай Хун Юй откроет вам все свое богатство и глубину.

Своеобразный, глубокий и очень деликатный аромат мяты и корицы с легкой сладостью и мягким вкусом, очарует вас с первого глотка и будет сопровождать вас на протяжении всего чаепития.
И если вы попробуете рубиновый чай Хун Юй хотя бы один только раз, вы захотите вернуться к нему снова и снова!

Единственной причиной, которая не позволяет сделать этот чай повседневным напитком большинства любителей и ценителей красного чая, является его незначительные объемы производства и довольно высокая стоимость.
Это сказывается в первую очередь на том, что покупательский спрос на этот уникальный чай значительно снижен. Рубиновый чай Хун Юй приобретают в основном на «большие» праздники и в качестве подарков и сувениров.
Генеральный директор Тайваньской чайной индустрии Фань Дагуан уже давно и очень деликатно снял вопрос об увеличении производства этого эксклюзивного чая с повестки дня.
По его словам Хун Юй Хун Ча – первоклассный чай, а «тонкие» товары стоят очень дорого. Поэтому использовать его можно, в основном, в качестве хобби и в качестве весьма дорогого удовольствия…

Просмотров: 1381
Автор: Романова Галина