Чай натощак – пейте на здоровье!
Множество людей из года в год пьют чай сразу же после своего пробуждения и чувствуют себя превосходно.
Но они буквально обескуражены потоком информации, которая обрушилась на них в последнее время. Суть ее сводится к тому, что утренний чай вредит здоровью.
Между тем заученная, повторяющаяся из поста в пост, хотя и обоснованная врачами фраза о том, что «холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, и это подобно «проникновению волка в дом», делает эту информацию «поточной», однообразной и скучной! А ее привязка к выдуманной теме о вреде чая абсурдной.
Как же все это складывается на самом деле? И есть ли в этом противостоянии золотая середина?
В одной из самых чайных провинций Китая – Гуандун, в ее наикрасивейшем городе Гуанчжоу, проживает очень много любителей и ценителей чая.
Именно здесь зародилась известная китайская мудрость: «Кто выпивает чашку чая утром, тот не ищет врача».
Завтрак в этом городе так и называется «утренний чай» или по-китайски «цзаоча» и уже давно стал настоящим культурным явлением.
Такой завтрак предоставляется в большинстве ресторанов Гуанчжоу, которые в 6.45 часов утра открывают свои двери, чтобы через 15 минут все его столики были полностью заняты.
Первое, что обычно заказывают клиенты в ожидании утренних деликатесов – это конечно чай!
Многие из них приходят в это заведение издавна и считают такое действо как утренний чай неотъемлемой частью своей жизни.
«Не важно, что ты ешь, важно, что ты пьешь, а без утреннего чая на душе не спокойно», - размышляют старожилы, наливая себе очередную чашку вкусного ароматного чая!
В течение многих лет эти люди пили чай натощак по привычке, которая стала для них жизненным укладом, изменять который они вовсе не намерены.
Выглядят они превосходно, о чем свидетельствует ясный взгляд, чистая кожа, румяное лицо. К тому же у них нет никаких проблем со здоровьем!
Судя по тому, что мы уже реально отважились рассуждать о возможности пить чай натощак, многие из любителей утреннего чаепития могут облегченно вздохнуть, заручившись аргументированной поддержкой для продолжения своего излюбленного ритуала.
Хотя следует учесть, что все люди отличаются по степени своего здоровья и физического развитии, поэтому привычку выпивать чашку чая утром нужно отрабатывать постепенно, не торопясь, шаг за шагом, внимательно наблюдая за поведением своего организма.
Для этого эксперимента предпочтительнее выбирать ферментированный чай, а именно Пуэр, Дахунпао, Улун (его "темные" сорта) и т.д. Они не раздражают слизистую желудка, воздействуя на организм мягко и деликатно.
К тому же если тщательно следить за концентрацией чайного настоя, не делая его слишком крепким, то он обязательно превратится в самый превосходный утренний напиток!
Он разбудит и освежит вас в самый кратчайший срок, поможет скорректировать все ваши планы и намерения и настроить на самое лучшее начало грядущего дня!
Просмотров: 1359
Автор: Романова Галина