✔ есть в наличии
1100 руб.
880 руб.
скидка 20%
Задать вопрос о товаре
Черный рассыпной чай Тяньцзянь из округа Аньхуа провинции Хунань – это как раз и есть образец одного из самых черных китайских чаев.
К тому же, когда-то он поставлялся только к императорскому двору.
Сегодня он доступен многим любителям и почитателям китайского чая благодаря бережной передаче из поколения в поколение всех традиционных форм и секретов его производства.
Поэтому в ходе его обработки есть много специфических деталей.
К примеру, черный рассыпной чай Тяньцзянь обжаривают на сосновых дровах при сильном огне в специальных «семизвездочных» печах (цисин).
Горячий воздух поступает к чайному сырью из отверстий, уложенных кирпичами, количество которых обычно равняется семи.
Чай, выпеченный на печи «цисин» получается самым отменным.
Черный и маслянистый, с неповторимым ароматом хвойного дымка, который при продолжительном хранении переходит в запах канифоли, Тяньцзянь может украсить самую изысканную чайную церемонию.
Оригинальная нестандартная упаковка черного чая Тяньцзянь тоже является доказательством того, что это довольно эксклюзивный продукт.
После прохождения всех последовательных этапов производства, чай помещается в плотные экологические бамбуковые мешки, что является старейшим из всех существующих способов упаковки чая.
При этом прессовка происходит обычно стандартным ручным способом (нажатием).
Затем полученная конструкция крепко перевязывается веревкой способом «крест-накрест». В дополнение ко всему на поверхности корзины делаются небольшие надрезы (вентиляционные отверстия), в которые вставляются очень тонкие соломенные полоски, благодаря которым воздух легко попадает внутрь упаковки.
Свободная циркуляция воздуха благотворно воздействует на процесс естественной ферментации чая, который в таких «божественных» условиях может созревать вечно!
При этом его химический состав со временем значительно обогащается и Тяньцзянь приобретает статус пробиотика с достаточно длинным перечнем полезных для здоровья человека свойств.
К тому же созревший чай сравнивают с выдержанным вином, которое хранилось много лет в глубоких заводских подвалах.
Учитывая то, что черный чай Тяньцзянь, выставленный на продажу в магазине Очай был заложен на хранение в 2010 году, то это – сущий бальзам! Полюбуйтесь сами. Благородный и яркий оранжево-желтый цвет заваренного чая буквально освещает все окружающее пространство, превращая чаепитие в солнечный ритуал.
Напиток удивит вас необычайно сладким и мягким вкусом и непревзойденным ароматом соснового дымка.
При этом следует отметить, что Тяньцзянь – это крепкий черный чай, который пьют « по обстоятельствам».
Учитывая то, что выпитый через час-два после приема жирной животной пищи, он весьма легко и быстро облегчает пищеварительный процесс, не мешало бы иметь этот чай «под рукой» всем «мясным» гурманам.
Не зря в хороших китайских ресторанах, где предлагают именно такие блюда, официанты будут внимательно следить за тем, чтобы чай на протяжении всего застолья не заканчивался в чайниках их гостей.
Относительно низкое содержание кофеина в черном чае Тяньцзянь, способствует тому, что выпитый на «ночь грядущую», он никогда не спровоцирует бессонницу.
Поэтому, если ваша мыслительная деятельность активизируется с заходом солнца, не стоит опасаться, что этот чай может превратить последующий после плодотворной работы сон в сплошное ночное бдение.
Стоит добавить, что чай Тяньцзянь – универсальный напиток. Его можно заваривать и можно варить. Он подходит как для употребления в «чистом» виде так и с добавлением молока.
Так за чем же дело встало? Попробуйте этот классический черный чай хотя бы один раз, и вы непременно поймете:"Да, ведь это как раз то, что мне надо!"