✔ есть в наличии
500 руб.
Задать вопрос о товаре
Для создателей настоящего китайского чая, кажется, не существует ничего невозможного. В этом мы убеждались уже не раз, открывая для любимых покупателей магазина Очай все новые и новые, самые удивительные его сорта.
Сегодня мы хотим рассказать вам невероятную историю о том, как можно в одну чайную чашку вместить самую весну с ее благоухающим ароматом и нежным, чистым, непревзойденным вкусом!
На этот раз речь пойдет о китайском зеленом чае Билочунь, который прославил своих производителей далеко за пределами страны.
На нашем с вами языке Билочунь звучит как «Изумрудные спирали весны». Здесь все собрано воедино: и изумрудный цвет, и характерно скрученная форма в виде спиралей, и весна, когда, по сути, все эти волшебные превращения только начинаются.
Уже в конце марта с чайными кустами происходят удивительные превращения, когда каждый из них выпускает, даже можно сказать «выстреливает», так быстро это происходит, ярко-изумрудную флешь, сигнализируя о том, что производство чая Билочунь выходит на финишную прямую..
От этой флеши обычно используют самую верхнюю, вот-вот готовую «проклюнуться» почку размером 1.6 до 2 см с закрученным листочком. Именно в таком сырье сосредоточено самое большое количество аминокислот и полифенолов, которые наряду с изумительным вкусом и ароматом обеспечивают зеленому чаю Билочунь мощный оздоровительный эффект.
Требуется собрать до 80 тысяч таких побегов, чтобы получить всего 500 грамм готового чая! Работа предстоит немалая, и если учесть, что сбор и производство чая должны «уложиться» в один световой день, каждый специалист готов отработать его с полной отдачей.
Теплая и влажная погода, которая устанавливается на этот период, благоприятно воздействует на весь производственный процесс. Фруктовые деревья, которые произрастают в непосредственной близости от чайных кустов и которые до поры до времени служат им в качестве «козырька» от снега и ярких солнечных лучей, теперь заполняют все пространство благоуханным ароматом распустившихся цветов.
Кто знает, может быть именно этот сладкий фруктовый аромат и проникает внутрь чайного листа, чтобы наполнить его необыкновенным вкусом и прославить знаменитый Билочунь на весь свет!
Собранное сырье тщательно сортируют, обеспечивая будущему чаю самое высокое качество.
Для того, чтобы удалить из листа влагу и запах зелени и придать ему чайный аромат, подготовленное сырье прожаривают. Этот процесс требует от специалиста особого мастерства.
Нагретый до 200 градусов котел или сковорода, требуют осторожного обращения, но когда наблюдаешь за виртуозной работой профессионала, то кажется, что он это делает «играючи».
На этом же этапе чайный лист начинает приобретать свою узнаваемую спиралевидную форму, и чем меньше остается влаги в сырье, тем более обозначенной эта форма становится.
Судя по тому, что при производстве зеленого чая Билочунь используется большое количество почек, покрытых мелким пушком, изумрудные спиральки выглядят так, словно их покрыли серебром, а руки мастера становятся схожими с «зеленым бархатом».
Почему-то так повелось, что Билочунь хорошо знает себе цену. Никому даже не придет в голову заварить этот легендарный чай «как бы между делом». Это как раз тот случай, когда чаепитие может затянуться не на один час.
Первая заварка преподнесет вам свой весенний привет в виде бледно-зеленого цвета. Это будет даже не цвет, а легкий намек на него, но изысканная весенняя свежесть уже с лихвой будет переплескиваться через край вашей чайной чашки.
Вторая заварка удивит вас изумрудной зеленью с изысканным ароматом цветущей весны, а третья подарит вам такое сладкое послевкусие, что вы навсегда забудете о тех лакомствах, которые так заботливо готовили к чаю!
Вы даже сами не заметите, как быстро улетучится ваша усталость и плохое настроение, а организм наполнится здоровьем и природной живительной силой, которую тщательно и за такой короткий весенний срок аккумулировал в себе зеленый чайный лист!