✔ есть в наличии
950 руб.
Добавить в корзину
Задать вопрос о товаре
Как довольно часто бывает, что все самое изумительное и необыкновенное находится в самых отдаленных и самых труднодоступных местах. Так и самые лучшие чаи прячутся высоко в горах.
Вдали от мирской суеты и от блеска цивилизации, на уровне небесной облачной выси, они купаются в туманах и дождях, впитывают в себя непостижимую суть Солнца и Луны, достигая при этом самого чистого и самого подлинного вкуса.
Так в уезде Наньтоу, его гористой местности Шаньлиньси, на высоте более 1000 метров над уровнем моря, произрастает один из самых знаменитых сортов тайваньского чайного куста под названием Цзинь Сюань.
Его плотные, покрытые густым ворсом овальные листья легко распознаются по крупно зазубренным краям и «жилкам», которые расположены почти под прямым углом к их центральной «оси».
И только в процессе довольно длинного и сложного технологического процесса, эти листья приобретают естественный аромат топленого молока с нежными нотками мягкой карамели и превращаются в самый удивительный и непревзойденный чай Цзинь Сюань.
Это как раз тот, «настоящий молочный улун», без каких бы то ни было ароматизированных добавок и усилителей вкуса, о котором так много говорят и который каждый из вас, наверняка, мечтает попробовать!
Созданный настоящими мастерами чайного дела, Улун Цзинь Сюань представляет собой аккуратно и плотно скрученные зеленые с оливковым вкраплением узелки с маленькими желтыми черенками.
Основным преимуществом такой скрутки является не только компактность готового продукта, но и уникальная возможность сохранить вкус и аромат, надежно «запечатанный» внутри него.
Только под воздействием горячей воды улун Цзинь Сюань начнет демонстрировать эти самые важные для любого чая составляющие, постепенно раскрываясь и набирая свою сочность и глубину.
Медово-желтый настой наполняет чайную чашку ярким солнечным светом, который предвосхищает самое незабываемое чаепитие!
Мягкий цветочный аромат Цзинь Сюань с едва уловимым намеком на экзотические фрукты, как результат низкого окисления и отсутствия «обжарки» чайного листа, очаровывает с первого глотка.
Ненавязчиво-сладкие нотки сливок и миндаля постепенно проявляются во вкусе этого удивительного чая и неторопливо переходят в его яркое и весьма продолжительное послевкусие.
Столь ожидаемый молочный акцент Цзинь Сюань не доминирует над другими его вкусовыми и ароматическими нюансами, а мягко и деликатно дополняет их.
Вместе с тем этот чай придаст самую теплую и самую дружескую атмосферу любому чаепитию.
Сегодня этот легендарный улун смело шагает по планете, демонстрируя миру уникальность и совершенство настоящего тайваньского чая!
Сопутствующая статья:
Как заварить чай Улун.