Шен Пуэр. Ранний весенний чай. 357 граммов. 2015 год. Дегустация.
Из своей последней поездки в Китай мы привезли Шен Пуэр. Нам его порекомендовала хозяйка чайного магазина в Гуанчжоу, которая продвигает продукцию Баньчжанского чайного завода.
И как это часто бывает, на месте мы этот чай путем и не распробовали, а дома он нас просто очаровал.
Короче, начнем по порядку.
Стандартно упакованный блин с логотипом уже известного всем нашим покупателям завода выглядит достойно.
Ознакомились с «родословной». В 2015 году наш Шен Пуэр был заложен на хранение.
Аккуратно развернули этот настоящий чайный шедевр.
Такое чувство, что мастер очень долго и кропотливо создавал внешний рисунок, прежде чем спрессовать форму.
Такого кусочка вполне хватит на полноценную заварку.
Посмотрите, цвет настоя уже приобрел свой светло-коричневый цвет. Это говорит о том, что Шу Пуэр уже достаточно созрел, чайный лист потемнел и приобрел оливковые тона.
М-м-м! Жаль, что фото не может передать вкус и аромат чая. Но поверьте, они необыкновенные!
Вкус выдержанного Шен Пуэра нельзя сравнить ни с одним чаем.
Это уже не зеленый чай, который спрессовали из соответственно зеленого листа несколько лет назад и не черный, до этого состояния он спокойно может храниться 100 лет (с каждым годом улучшая свои свойства).
Короче, два в одном! И каждый найдет что-то свое!
Без сомнения, здесь явно присутствует и свежий весенний ветерок, и подтаявший снежок, и упоительный запах весны. Заваривать такой чай можно несколько раз, и с каждой заваркой он будет раскрывать вам все новые и новые нюансы.
Но мы вас умоляем: ни о каких булочках и коврижках здесь не может быть и речи.
Иначе очарование этого чая улетучится, и вы уж точно не достигнете того умиротворенного и вместе с тем бодрого и жизнерадостного состояния, которое знатоки и любители настоящего китайского чая называют чайным!
Просмотров: 1887