✔ есть в наличии
400 руб.
Задать вопрос о товаре
Неторопливая чайная церемония, непременными атрибутами которой являются маленькая изящная посуда и замысловатые предметы чайной утвари, конечно, имеет большие преимущества в плане «распознавания» вкуса и аромата самых дорогих, изысканных и утонченных сортов китайского чая.
Тем ни менее, большинство моих соотечественников традиционно отдают предпочтение такому чаю, который не требует много времени и особых предисловий, а заваривается быстро и с полной отдачей!
Всем этим критериям как нельзя лучше соответствует «самый китайский» чай в мире под названием Пуэр, популярность которого в России растет год от года.
К тому же срок хранения этого чая совсем не ограничен рамками времени, и за свою долгую-долгую жизнь он совершает бесконечное множество превращений. При этом его вкусовые и лечебные свойства становятся лучше и лучше!
Его, на первый взгляд непривычная, но практичная для хранения форма в виде прессованного «блина» уже никого не удивляет своим многообразием.
Между тем и «рассыпной» Пуэр встречается не так уж редко, и он давно покорил сердца настоящих ценителей этого удивительного напитка.
Его явным преимуществом является удобный процесс «заваривания», при котором используя самую точную мерку «на глазок», трудно ошибиться с предпочтительной крепостью напитка.
Гунтин Пуэрча или Дворцовый Пуэр, называемый так за его непревзойденное качество, соответствует самым высоким критериям рассыпного элитного чая.
Начнем с того, что для его производства отбирают почку и два маленьких листочка, обрамляющих ее.
Как и много веков назад процесс этот сугубо ручной и требует от сборщиц особого внимания, кропотливости и ответственности.
Оценить их труд по достоинству можно лишь тогда, когда наблюдаешь как подвяленное на солнце и бережно скрученное драгоценное сырье, через сутки – полтора уменьшается в объеме примерно в пять раз! Именно так готовили в древности чай, достойный императорских подношений!
Для того чтобы Дворцовый Пуэр смог как можно быстрее добраться до потребителя, производители используют ускоренную технологию по его дальнейшему производству, которую специалисты называют методом влажного скирдования.
Этот метод заключается в том , что под воздействием искусственно создаваемой влажности и профессиональных действий грамотного технолога сырье созревает, довольно быстро превращаясь в готовый к употреблению чай.
После такой «стремительной» ферментации нашему герою совершенно необходимо отдышаться и «прийти в себя»! Для этого его отправляют в специально оборудованные хранилища.
Помещенный в огромные керамические вазы, он неторопливо дозревает. При этом постепенно исчезает запах сырости, неотъемлемый спутник влажного скирдования, а ему на смену приходит та глубина и шелковистость, которая особенно присуща Дворцовому Пуэру!
Именно такой чай, «ждут, не дождутся» настоящие его почитатели и ценители. Именно такой чай уже готов отправиться к вам!
Если вы первый раз заказали Дворцовый Пуэр в нашем магазине Очай, то по достоинству оцените его внешнее «убранство». Он действительно выглядит «как аристократ из знатного рода». Его мелкие, туго скрученные листочки чередуются с почками, которые в засушенном виде всегда выделяются золотисто-желтым цветом!
Вдохнув аромат сухого Пуэра, кто-то почувствуют запах свежескошенного сена, а кто-то – деревенского подвала, куда только что поместили на хранение свежесобранные овощи и фрукты… В любом случае это будет настоящий полет фантазии!
Заварить этот чай не составит большого труда. Через 2-3 минуты после встречи с горячей водой, он буквально оживет, и его настой примет темно-рубиновый цвет с насыщенными коньячными оттенками.
Не стоит ждать от Дворцового Пуэра «сухофруктового» аромата красных чаев. Это будет совершенно другой вкус, сдержанный и необыкновенно плотный, насыщенный и шелковистый (китайцы его называют «гладким») с традиционными только для Пуэра древесными нотками.
Этот вкус уже после первого глотка плавно перейдет в сладковатое послевкусие, которое все титестеры мира называют самым точным маркером высококлассного чая.
Все эти вместе взятые характеристики, именно в Дворцовом Пуэре, выражены предельно богато. Это в полной мере относится и к его тонизирующему эффекту.
Наверное, даже будет уместно предупредить новичков, чтобы те не переусердствовали с количеством заварки. Такой чай, выпитый еще и на ночь, так может взбодрить человека что, скорее всего, «подвигнет» его на самые важные для всего мира научные открытия, чем позволит вздремнуть хотя бы на минуту.
Здесь уместно будет сказать, что выпитый утром «натощак» Дворцовый Пуэр, совсем не противоречит логике и национальным традициям русского человека.
Слегка сдобренный, к примеру, медом и орехами, которые смягчат «холодную природу» столь изысканного чая, он послужит самым достойным началом грядущего дня!
Тэги:
Гунтин шу пуэр дворцовый пуэр рассыпной китайский чай