Задать вопрос о товаре
Китайский зеленый чай – это самый замечательный продукт, созданный природой и человеком в их совместном творческом порыве.
В отличие от других сортов, он хрупок и нежен, а срок его хранения ограничен временными рамками, по истечении которых этот чай теряет свои вкусовые и целебные свойства.
Производители зеленого чая испокон веков стремились к тому, чтобы создать самый востребованный продукт, который бы не залеживался в коробках и корзинах, дожидаясь своего покупателя, а прямо «с пылу с жару» разлетался бы по городам и весям, наполняя жилища людей своим свежим весенним благоуханием!
В этом плане Люань Гуапянь является самым востребованным и самым уникальным китайским зеленым чаем не только по своему вкусу и аромату, но и по технологии обработки чайного сырья.
Начнем с того, что это, пожалуй, единственный чай, приготовленный из одинаковых, специально отобранных цельных листочков без черенков и без веточек.
При этом среди множества свежих, совсем недавно «выстреливших» изумрудных листочков предпочтение отдается второму, самому зрелому и самому роскошному из них.
Созданный из таких цельных листочков, чай Люань Гуапянь не только сохраняет свою монолитную форму при заваривании, но и не имеет травянистого вяжущего привкуса, свойственного практически всем зеленым чаям.
Но чтобы достигнуть своего совершенства, чайному листу еще предстоит самая сложная и трудоемкая технология обработки.
Когда подсушенное в течение 10 часов на свежем воздухе сырье начинает источать тонкий букет цветов и фруктов, его подвергают обжарке на специально изготовленных для этого процесса сковородках (воках).
Их техническое содержание играет большую роль не только в правильной первичной прожарке и консервации всех обменных процессов чайного листа, но и в формировании его оригинальной формы.
Обычно сковорода имеет диаметр 80 см и наклонную поверхность 25-35 градусов, а самым необходимым инструментом для успешной работы служит обыкновенная плоская метла.
Через 1-2 минуты после жарки на такой сковороде, листья начинают смягчаться и темнеть, а содержание влаги в них значительно уменьшается.
Теперь наступает самый ответственный момент формирования особенной формы листа.
Опытные операторы виртуозно разметают веником зеленое сырье по бокам сковороды, где температура ниже, чем на ее дне, одновременно нажимая и постукивая по нему.
В результате их профессиональных действий лист самым чудесным образом закручивается так, что его лицевая сторона оказывается внутри!
Но на этом феерическое действие, связанное с производством китайского зеленого чая Люань Гуапянь не только не заканчивается, но и яростно набирает свои обороты.
Дальнейшая просушка чайного листа, с целью уменьшения содержащейся в нем влаги, продолжается на открытом древесном огне, где предпочтение отдается каштановым углям.
При их сгорании не выделяется много дыма, который вполне может испортить восхитительный чайный аромат.
На самом деле, когда наблюдаешь за работой людей, которые занимаются просушиванием чайного сырья, то ждешь как минимум неизбежного пожара!
Дело в том, что корзины, в которых «запекается» чай, сделаны из сухих бамбуковых полосок.
Но виртуозная, слаженная, даже в какой - то мере искрометная работа специалистов исключает все опасения.
Итак, корзина помещается над древесным углем примерно на пять секунд, затем снимается с огня и горячие чайные листья около 15 секунд осторожно перемешиваются.
Вышеупомянутое действие повторяется бесконечное количество раз. И только по истечении тяжелых, жарких и изнуряющих шестидесяти минут, корзина считается полностью «испеченной».
Готовый к употреблению чай приобретает свою оригинальную форму, нефритовый цвет, уникальный вкус и непревзойденный аромат!
В разгар чайного сезона в Китае открываются ночные рынки чая, и фермеры с большим успехом продают еще не остывший от огня Люань Гуапянь, который является здесь несомненным фаворитом!
Этот знаменитый и довольно дорогой и редкий даже в Китае чай, наконец – то, появился в нашем магазине и ждет не дождется встречи с вами, наши дорогие покупатели!
Как и любой зеленый чай, вам предстоит осторожно заварить Люань Гуапянь слегка остывшим кипятком.
Скрутка чая не плотная, поэтому листочки очень быстро распустятся в воде, приобретая свою первоначальную форму.
Получившийся зеленовато – желтый напиток удивит вас своей легкостью и прозрачностью.
Сделав свой первый глоток, вы обязательно почувствуете вкус весны, настолько этот чай получится ароматным, мягким и насыщенным.
Еще вы отметите для себя изначальную терпкость, вполне свойственную зеленому чаю, но она довольно быстро вернется вам бонусом в качестве приятного сладкого послевкусия.
Потом вы еще достаточно долго будете справедливо удивляться, откуда эта сладость берется у совершенно несладкого чая.
Впрочем, все достоинства знаменитого китайского чая Люань Гуапянь можно оценить лишь после того как вы получите этот чай, неторопливо и вдумчиво заварите и выпьете чашечку этого эксклюзивного напитка.
К тому же зеленый чай Люань Гуапянь – это не только напиток, который дарит истинное наслаждение и утоляет жажду, но и хорошее лекарство, которое очищает сердце, нормализует зрение и освежает тело!