✔ есть в наличии
850 руб.
Задать вопрос о товаре
Улун Красной Воды - так дословно звучит перевод названия этого фантастического чая!
Скажу честно, что из всего разнообразия китайского чая я отдаю предпочтение именно красному.
Сразу же делаю уточнение для тех, кто «широко раскрыл глаза в недоумении», что это не каркаде и иже с ним, а точно тот чай, который мы привыкли называть черным.
Поэтому в своей первой поездке в Тайвань я была слегка разочарована тем, что все производство чая на острове ориентировано на Улун.
Это связано с тем, что большинство местных жителей ведут свою родословную из Китая, а именно из провинции Фуцзянь, которая является одним из его основных регионов, где испокон веков производили Улун.
Поэтому не мудрено, что они считают его главным чаем Вселенной.
В поселке Мин Цзянь, самого чайного округа Наньтоу, нам довелось посмотреть в деталях производство этого чая и не только оценить на вкус многие его сорта, но и полностью изменить свои представления о тайваньских улунах.
В частности чай Хун Шуй, который мы, не задумываясь, включили в свою чайную коллекцию, как раз и соединяет самые лучшие качества и классических улунов, и отборного красного китайского чая.
Его название переводится как «красная вода», что соответствует красно-коричневому цвету его настоя.
Чтобы достигнуть подобной трансформации чайного листа, один из этапов производства чая Хун Шуй предполагает его обработку оригинальным традиционным методом сильного окисления, который в ряде случаев достигает 60%.
Это как раз та отметка, где становятся оптимально сбалансированными все вкусовые и ароматические оттенки этого чая.
На этом, пожалуй, самом важном моменте производства Улуна Хун Шуй, именно от чайного мастера зависит конечный результат тяжелой и изнурительной работы многих людей.
Листья готового чая плотно скручены в темно-коричневые шарики, которые испускают сильный, пьяняще-сладкий аромат.
Вдохните этот аромат три раза подряд. При этом он не только будет длиться, но и раз от раза будет становиться все сильнее и сильнее, что свидетельствует о высоком качестве произведенного чая.
Улун Хун Шуй – это фантастический и роскошный чай. Чтобы проникнуть в глубокие слои его вкуса, аромата и текстуры необходимо терпение, так как для полного его раскрытия потребуется несколько завариваний.
В первую очередь этот чай великолепно демонстрирует свой глубокий и красивый красновато-коричневый "ликер".
Его вкус – объемный, пряный, чуть терпкий с древесными и слегка винными нотками.
В аромате ярко присутствуют насыщенные фруктовые и легкие ягодные тона.
При каждом новом заваривании Улун Хун Шуй во всей своей красе демонстрирует все новые и новые оттенки, в которых ярко доминируют зрелость, изысканность и душевность.
Плотный и густой вкус, свойственный ферментированным красным чаям, несомненно, порадует их истинных поклонников, а тонкий аромат с длительным и ярким послевкусием, присущим чаю Улун, придется по нраву именно его приверженцам.
В дополнение к вышесказанному Улун Хун Шуй обладает весьма заметным целительным эффектом.
Как утверждают китайцы, он улучшает работу щитовидной железы и защищает ее от гормональных сбоев, стимулирует желудочно-кишечный тракт и укрепляет иммунитет.
Если к тому же учесть, что специфика производства чая Хун Шуй предполагает пригодность его к длительному хранению, в продолжение которого значительно улучшаются его вкус и аромат, то процент его истинных почитателей возрастает в разы.
Так что поспешите с заказом этого чая, который на прилавках нашего интернет-магазина ОЧАЙ вряд ли «залежится»!
Сопутствующая статья:
Как заварить чай Улун.