✔ есть в наличии
2000 руб.
вес:
Задать вопрос о товаре
Ох уж эти замысловатые китайские названия чая, хотя на самом деле все значительно проще!
«Chun Cha» - это весенний чай, а «Gu Shu» – это древнее дерево.
То есть, сырье для этого пуэра собрано ранней весной и ни с каких либо «низкорослых» кустиков, а с деревьев, чьи извилистые корни уходят глубоко в землю, где сосредоточено огромное количество полезных и питательных веществ.
Они стремительно поднимаются по кроне ввысь и наполняют жизненной силой чайный лист.
К тому же, я надеюсь, что вы уяснили, что сырье для Шен Пуэра было собрано ранней весной?
Именно в это благодатное время все деревья и кусты, пронизанные ярким сиянием солнечного дождя, прорастают бесконечным количеством почек, которые за долю секунд превращаются в ярко – изумрудную ароматную зелень.
Для производства чая Пуэр Шен по технологии отбирают самые зрелее, плотные и мясистые листья.
Сырье обязательно подвяливают на солнце. Под воздействием солнечных лучей температура этого сырья не увеличивается и все его ферменты, необходимые для дальнейшего созревания этого чая, сохраняются.
Затем, после тщательной переборки, происходит пропаривание чайного листа с последующей прессовкой в классическую форму блина, который после последующей просушки выглядит как аккуратно прибранный чайный шедевр.
Красиво распределившись по поверхности блина, причудливо изогнутые сухие листья создают красочный и неповторимый рисунок.
Сама прессовка выглядит идеально, с какого ракурса вы бы на нее ни смотрели!
Судя по тому, что наш экземпляр был заложен в 2019 году, на его созревание было отведено достаточно времени.
За этот период листья из зеленых превратились в глянцевые оливковые, среди которых золотисто – светлыми вкраплениями смотрятся ворсистые чайные почки.
Они не только обогащают вкус готового чая, но и вносят в его состав бесконечное множество полезных для здоровья веществ!
Заварить этот чай не составит труда.
Сам блин легко разбирается на слои и практически не крошится. Такого кусочка вполне достаточно, чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этого замечательного чая.
Однако следует помнить, что при длительном заваривании Шен Пуэр начинает горчить, и максимум удовольствия от такого чая вы вряд ли получите. Для первой заварки будет вполне достаточно 2-3 минут, в течение которых слегка отдохнувший кипяток превратится в ярко - желтый блестящий напиток.
При этом «чайное дно» с легким коричневым оттенком явно свидетельствует о том, что этот чай содержит в себе мощнейший потенциал, который раскроется в нем, если вы сохраните его, а потом заварите через несколько лет.
Но уже сегодня уникальный аромат свежезаваренного чая Шен Пуэр с многообещающим предисловием «весенний чай, сырье для которого собрано со зрелых деревьев, повидавших много интересного на своем веку", безусловно, очарует вас.
С самым первым глотком вы почувствуете в его вкусе и свежий весенний ветерок, и подтаявший снежок, и упоительный запах весны.
Вместе с тем лист высококлассного чая, коим является наш Шен Пуэр, буквально заряжен алкалоидами.
Именно алкалоиды, попадая в организм человека, тонизируют все его внутренние силы и возможности.
Выпив хотя бы одну чашечку этого удивительного Шена вы, выражаясь образно, "готовы будете горы свернуть"!
И я вас уверяю, что на этой жизнеутверждающей ноте, все ваши действия будут самыми эффективными, а решения убедительно безупречными и единственно правильными!