✔ есть в наличии
350 руб.
Задать вопрос о товаре
Настоящий китайский чай невозможно перепутать ни с одним чаем мира.
Лишь по одной форме готового чайного листа можно определить не только его вид и сорт, но и узнать всю его родословную.
Уникальная форма пока еще малоизвестного в России китайского зеленого чая Сунь Чжень, произрастающего в округе Аньхуа провинции Хунань, представлена в виде сосновой иглы.
Процесс такого формирования, для которого отбирают верхнюю почку и два маленьких, только что распустившихся листочка, считается довольно трудоемким делом.
Учитывая то, что температура нагревания поверхности на которой происходит скручивание специально подготовленного сырья достигает температуры 50- 60 ° С, обычное ручное действо мастера требует от него особой сноровки и выносливости.
Подобно опытному пластическому хирургу, он превращает зеленую сырьевую заготовку в довольно высокую, прямую и стройную иглу, затрачивая на это около 40 минут!
Высокую оценку такому мастерству ставят все ценители и почитатели настоящего китайского чая, которые хотя бы один раз попробовали знаменитый Сун Чжень.
В мире зеленого чая он является одним из самых лучших и востребованных продуктов.
Если заварить его «слегка остывшим» кипятком, то буквально на ваших глазах чайные «сосновые иголки» распустятся во всей своей красе, щедро подарив напитку густой, насыщенный вкус с мягким и сладким послевкусием.
Пить такой чай – истинное удовольствие для романтиков и мечтателей. Его свежий и натуральный аромат легко поможет любому из них мысленно перенестись в Аньхуа, одно из самых известных районов Китая, где местные мастера своего дела превращают обычный чайный лист в воистину благородный напиток!
Свежий, весенний, только что приготовленный Сун Чжень мы со знанием дела приобрели у местных производителей, чтобы самый редкий и самый полезный в Китае чай, стал вашим любимым повседневным напитком!